Maluns ist eine Bündner Spezialität, die Kartoffelresten von zum Beispiel Raclette, in eine leckere Speise verwandelt.
31. Juli 2020
Moderation & Redaktion: Florian Mani
Für 4 Personen benötigst du:
- 1kg Kartoffeln, gekocht vom Vortag
- ca. 750g Mehl
- 40g Butter
- Öl
- Salz, Pfeffer, Aromat
- Apfelmus oder Käse als Beilage
- Schäle die Kartoffeln
- Reibe sie auf einer Raffel zu feinen Streifen (ähnlich wie bei Rösti) und lege die Streifen in eine Schüssel
- Gib 500 Gramm Mehl zu den Kartoffelstreifen dazu
- Mische das ganze, bis sich Krümelchen bilden
- Gib etwas Öl in eine Pfanne und stell den Herd auf mittlere Stufe ein
- Leere den Schüsselinhalt in die Pfanne und gib 40 Gramm Butter hinzu
- Zerstochere das Ganze immer wieder und leere bei Bedarf noch etwas Mehl dazu
- Sobald die Krümelchen nach dem stetigen zerstochern gold-braun sind, kannst du die restliche Butter dazugeben
- Lass das Ganze noch ein wenig einziehen und würze die Maluns nach belieben
- Serviere die Maluns mit Käse oder Apfelmus als Beilage bzw. Dip
An guata!
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